Керамические виниры омолаживают улыбку

все-супер

Эта история о керамических винирах и возможностях Харьковской стоматологии. На протяжении жизни наши зубы совершают миллионы жевательных движений. Верхняя и нижняя челюсть смыкается и размыкается, зубы ударяются друг о друга скользят и трутся как жернова мельницы. С годами следы износа становятся заметны: появляются трещины, меняется форма и цвет зубов. Почему зубы изнашиваются?

Ошибаются те, кто связывает проблемы с неправильным прикусом. Это не правда. Зубы истираются от того, что много работают. Если трущих движений умеренное количество, то зубы износятся в возрасте 90 лет. Если движений больше, то старение зубов ускоряется. А вот  разновидности правильного и не верного прикуса лишь определяют какая поверхность первой выйдет из строя. Когда специалисты цифровой стоматологии в Харькове предлагают своим клиентам программу защиты от патологической стираемости зубов. Красивые зубы – это лишь первая часть длинного пути. Но эта часть самая заметная, дающая пациенту массу позитива. 

керамические виниры улыбка до и после jpg

Мы считаем, что цифровая стоматология сегодня может  облегчить  труд  и  повысить  качество  работы  любого специалиста, работающего в стоматологии: ортопеда, терапевта, ортодонта и, конечно же, имплантолога. Наша статья  адресована всем тем,  кто до сих пор  скептически относится к цифровой технике и находит для этого веские аргументы: «То, что сделано мануально и обласкано рукой классного мастера, не сможет повторить никакая машина!».  Мы  полностью  разделяем  мнение,  что  шедевры создают гении и искусственный интеллект еще далек до  состязания с  Человеком.  Этот  тезис  сложно  оспорить. Но вот что интересно: именно передовые стоматологи и топ-лекторы всего мира используют в своей работе цифровые технологии. Это очевидный сигнал для каждого стоматолога, который хочет расти профессионально, делать свою работу лучше и, естественно, быть более конкурентоспособным. Сложно закрывать глаза на то, что для достижения хорошего результата топ стоматологи используют все более и более совершенные инструменты работы, дополняют свой талант хорошим оснащением.

  Когда  стоматологи говорят о  цифровой технике, то в первую очередь думают о производстве эстетичных работ – виниров и коронок без применения металлических каркасов. Такие работы связаны с высокими ожиданиями пациентов, поэтому требуют от врача высокой мобилизации и привлечения самых лучших технических инноваций. На примере клинической работы постараемся описать те  плюсы, которые мы получили с появлением новой техники. 

не эстетичная улыбка требует виниринга

  Ситуация ДО лечения убедительно свидетельствует о необходимости проведения реабилитации улыбки молодой женщины

 

использование внутриротового сканирования передовая стоматология

 

Внутриротовая камера позволяет получать 3D модели челюстей минуя силиконовые слепки. Это намного более комфортно для пациента, быстрее и в то же время очень точно. Изображение может быть оценено врачом сразу (рельеф тканей отображается позитивно и в цвете) и не требует получения гипсовых моделей. Недостатки и погрешности сразу видны, поэтому могут быть исправлены путем до сканирования плохо проработанных участков. Все это не возможно в традиционной технике.

цветное изображение зубов на каждом этапе протезирования

Далее и доктор и техник работают с цветным изображением. На первый взгляд кажется, что это не очень значимая вещь. Но со временем приходит понимание,  что  иначе  нельзя.  Гипсовая  модель  очень много теряет уже потому, что и  зубные ткани и десна одного цвета.

И врач и техник работают с  большим увеличением, значит точность и качество работы повышаются. Посмотрите на фото, так хорошо увидеть зубную модель не получится даже с  применением микроскопа. Масштаб такой, что один зуб больше руки стоматолога.

стоматологическая работа проводится с большим увеличением

Работы с трехмерными объектами исключает усадки и деформации слепков, исключает 

Зубной техник на своем мониторе видит абсолютно такой же объект, как и стоматолог в  ходе сканирования. Соотношение челюстей также передается в точном соответствии с тем, как это видел доктор. То, что всегда зависело от низкоквалифицированных техников, выполняющих подсобные, низко оплачиваемые, но очень важные этапы, теперь делает машина и очень точно.

изображение челюстей пациента на мониторе техника 

Программа inLab Dentsply Sirona, являющаяся частью комплекса цифрового оборудования позволяет проводить  компьютерный дизайн любых зуботехнических работ: коронки, виниры, мостовидные конструкции, бюгельные и пластинчатые съемные протезы. 

компьютерный дизайн технических работ

Работа в такой программе добавляет креатива и стимулирует творческий потенциал, в то же время устраняет рутинные компоненты труда.

каталоги дизайна реставрации зубов 

Посмотрите на четыре разных стиля выполнения одной и той же работы. В каталогах программы есть несколько десятков стилей – выбирай на вкус. Переключения между стилями занимает мгновения. Это облегчает коммуникацию между стоматологом и пациентом.

лицо пациента и дизайн новой улыбки

В цифровом проектировании улыбки можно использовать не только челюсти, как это делается в традиционной технике, но видеть зубы как неотъемлемую часть улыбки в комбинации с лицом человека.

трехмерные параметры работы с улыбкой

Все инструменты техник использует в трехмерном режиме.

после установки керамических виниров

Фото зубов после установки керамических виниров из полевого шпата, природного, натурального материала, используемого в стоматологии.

Сегодня у врача, работающего с цифровой лабораторией, есть возможность широкого выбора материалов с разными эстетическими, прочностными и  функциональными характеристиками. В зависимости от протяженности конструкции, местонахождения в полости рта и планируемых функциональных особенностей конструкции цифровая лаборатория может предложить работы из нескольких разновидностей диоксида циркония широкой цветовой гаммы, стеклокерамики и полевого шпата. Например, при наличии у пациента признаков бруксизма можно использовать гибридные материалы «Enamic»  VITA (полевой шпат, пропитанный композитом). При  протяженных  мостах  необходимо  использовать  диоксид циркония с прочностью 1200 Мпа и т.д. То, с чем стоматологи мирились много лет – это невозможность делать выбор. Долгое время e.max был безальтернативной  иконой  высокой  эстетики.  Но  сегодня мы имеем в арсенале материалы более совершенные и  эстетичные. Это не только материалы пресс керамики, но материалы, предполагающие фрезерование и шлифовку: силикат  лития,  дисиликат  лития,  полевошпатная керамика, гибридная керамика (ENAMIC), стеклокерамика, усиленная диоксидом циркония (SUPRINITY).

Как построено производство виниров и других керамических реставраций вы можете узнать в статье "Виниры и эстетическая стоматология". Об этом мы обязательно будем писать в своих новых публикациях

 

Керамические виниры - это отличная возможность вернуть улыбке красоту и молодость. Существует два протокола изготовления керамических виниров: с проведение шлифования зубной эмали и без шлифования. Чтобы выбрать оптимальный путь, мы проводим компьютерный анализ улыбки пациента.

Метки: All, Эстетика, Ортопедия

Наши адреса:

г. Харьков, ул. Камская, д.1

+38 (096) 243-42-62
+38 (099) 63-444-23

г. Харьков, ул. Бориса Чичибабина, 8

+38 (057) 705-22-17
+38 (050) 143-20-03

г. Харьков, Григоровское шоссе, 55

+38 (099) 128-71-87
+38 (067) 479-19-17

info@dentalcentr.com

Часы работы:

понедельник - пятница 9.00-20.00
суббота 10.00-19.00
воскресенье выходной

Наши соцсети: